Kokos Curry, bio
Cocojambo
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 70g
Mit unserer Bio Kokos Curry Gewürzmischung bringen wir euch ein Genuss-Feeling wie unter indischen Kokos-Palmen nach Hause.
Für einen geschmacksintensiven Wohlfühl-Effekt auf der Zunge und im Bauch sorgen die zu den Kokosflocken von uns ausgewählten Gewürzschätze in unserem Bio Kokos Curry. Es hat eine leicht süßliche Note, enthält kein Salz und ist mit seiner milden Schärfe auch gut für Kinder geeignet. Probiert es unbedingt einmal in eurem nächsten Hühnchen- oder Gemüse-Curry aus.
- Mit Coconut-Wow-Effekt
- Ein Duft wie in der Palastküche des Maharadschas von Jaipur
- Eine Bio Curry Mischung der geschmacklichen Extra Klasse
- Mit Coconut-Wow-Effekt
- Ein Duft wie in der Palastküche des Maharadschas von Jaipur
- Eine Bio Curry Mischung der geschmacklichen Extra Klasse
Produktinformation
Was ist eigentlich Curry?
Mit Curry (ausgesprochen Karri oder Körri) bezeichnet man die vielen verschiedensten indischen Gewürzmischungen meist auf der Grundlage von Kurkuma. Sie gibt es in Pulverform oder als Pasten, dafür werden die Pulver mit Öl gemischt.
Eigentlich war Körri einmal die Bezeichnung für eine würzige, gehaltvolle Soße, mit oder ohne Fleisch, mit oder auch ohne Gemüse, auf jeden Fall aber mit 5-50 verschiedenen Gewürzen, die jede indische Hausfrau, jede Garküche in zahlreichen Schälchen im Regal hatte. Diese Soße wurde zu Reis oder Fladenbrot gereicht und hatte neben dem geschmacklichen Vorteil auch einen Effekt auf den Stoffwechsel.
Alle Gewürze, die in Currys enthalten sind, haben eine positive Nebenwirkung, sei es auf die Verdauung, den Haarwuchs oder auch auf die Psyche. Viele Gewürze der indischen Küche haben eine keimtötende, antibakterielle, das Immunsystem stärkende Wirkung.
Deshalb: Esst mehr Curry!
Zu den Gewürzen, die in eine fertige Currymischung gehören, zählen an erster Stelle die aus der Familie der Ingwergewächse stammenden unterirdischen Pflanzenteile (Rhizome) wie Kurkuma, Ingwer, Galgant und auch die Samen vom Kardamom.
Daneben finden sich hineingemischt in mehr oder weniger hohen Anteilen Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Koriandersamen, Pfeffer, Nelke, Zimt, Muskatnuss oder Macis (auch Muskatblüte genannt, der im Geschmack etwas dezentere Samenmantel der Muskatnuss), Knoblauch, Zwiebel, Fenchel, aber auch Paprikapulver, Piment und Chilis.
Letztere kamen erst mit den spanischen Seefahrern vor 500 Jahren aus der Karibik nach Europa und fanden ihren Weg nach Indien durch arabische Händler, deren Handelsrouten bis ins Mittelmeer reichten.
Umgedreht nahmen während und nach der englischen Kolonialherrschaft über Indien viele englische Heimkehrer diese indische Gewürzmischungen mit zurück nach England und ab den 60er Jahren des 20. Jahrhunderts aß man dann auch in Deutschland nicht mehr nur Bratwurst mit Senf, sondern plötzlich eine Curry-Wurst mit Ketchup und indischen Gewürzen.
Shukria and Dhanyavaad India - Danke Indien für diese exotische Delikatesse!
Wird oft zusammen gekauft
Füllmenge: 85g
Füllmenge: 55g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g
Rezepttipps
Zutaten, Allergenhinweise und Nährwerte
Zutaten
Kokosflocken* (37%), Kokosblütenzucker* (19, 8%), Kurkuma*, Koriandersamen*, Kreuzkümmel*, Kardamom*, Bockshornklee*, Gewürznelken*, Cayenne Pfeffer*
Kann Spuren von SENF enthalten.
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Brennwert
- 1525,00 kJ / 364,00 kcal
- Fett
- 11,73 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6,16 g
- Kohlenhydrate
- 44,68 g
- Davon Zucker
- 35,07 g
- Eiweiß
- 13,20 g
- Salz
- 0,17 g